Последний день лета

Пора уж готовить карету!
Сегодня, как Золушка, ты:
О, лето, чудесное лето!
Ты в полночь сжигаешь мосты.

Никто не поведает где ты,
Не уж-то сезонный разбой?
Никто не напишет в газеты
Статьи новой встречи с тобой.

Тебя не отыщут зимою,
И осень не скажет, где ты.
Весна твои козыри вскроет
У самой последней черты.

Когда вместе с солнцем горячим
Сойдёт летний звон с высоты,
Узрим и мы в месяце зрячем
Знакомые лета черты.

Сегодня нам время расстаться!
О, «красное»!- сердцу ответь:
Не может ли так оказаться,-
Ты в спячку уйдёшь, как медведь!

                31.8.2020.


Рецензии