Вещи имеют память

Вещи имеют память
14 июля


Вещи имеют память,

Просто они молчат.

Многое помнит спальня,

Разобранная кровать.

Руку твою - авторучка,

Тобою решённый кроссворд,

Помнит каждая в доме штучка,

А вот люди - наоборот…


Вещи молчат, но и не спят,

Они игнорируют нас.

Однажды они повернут время вспять,

И наступит их звёздный час.


Сколько узнаем мы о себе!

Многому удивимся!

Забытые встречи, забытые лица,

Прошедших дней вереницу.


Мебель помнит все переезды.

Всех кошек, запомнили кресла.

Присутствующих на застольях,

Никогда не забудут стулья.



Зеркало – все обличья,

Пианино – все разговоры.

Люди помнят лишь неудачи,

А ведь было и что-то другое.

Я уйду, я исчезну в тумане,

Растворюсь в океанах дождя.

И, мне кажется, кроме дивана,

Будет некому вспомнить меня.


Рецензии