Нет ничего страшнее мертвых глаз

Мужчине было чуть под шестьдесят,
Его слова бессмертием горят
И сладко льются в душу, что напротив,
Чтоб подарить обещанный разряд.

Седеющие брови и виски,
Но руки еще крепки по-мужски,
Передают нежнейшие флюиды,
И обещания проводники.

Он говорил, что весь в расцвете лет,
И внешний лоск, и телом как атлет,
Пусть не смущают редкие осечки –
Бывает, что не в меру разогрет.

А в остальном он обещает рай:
Мальдивы, Таиланд, Париж, Дубай,
Коттедж в Барвихе или же Непал –
Коснулись пальцы пальцев невзначай.

Он в сладких трелях был почти что Бог
И уломать, и развести он мог.
Открытой книгой женщина напротив,
Но поняла: он жизненно убог.

Она смотрела жалостью разя
И ничего при этом не прося,
Поскольку мертв мужчина, что напротив –
Смотрели пусто мертвые глаза.

Нет ничего страшнее мертвых глаз!
И если даже член не встал у нас,
Мы живы в чувствах страстными глазами,
В которых нет смиренья и проказ.

08.06.2020


Рецензии