Глаза

Вы на кого уставились,
Дерзкие глаза?
"Не виноваты мы -
Нас вертит голова,
А в голове мозги,
Они нас и ведут.
Приказ: "Смотреть на красоту!"
Мы - тут как тут".

На что вы пялитесь,
Весёлые глаза?
"Вот грация задумчиво,
Загадочно прошла!"
Что скажет рот? Молчит.
Дар речи потерял.
Утрачен светлый миг
Пока слова искал.

О чём печалитесь,
Серьёзные глаза?
Не уж то ум сказал:
"Вам делать так нельзя.
От прелестей чудесных
Вы всё ж отрекайтесь,
Чуть-чуть вот приоткрылись -
И скромно восхищайтесь!"

Смотрите ж веселей,
Но только не моргайте,
Желание к губам -
Восторг свой выражайте.
А если и смутит
Вас разума приказ,
То это от того,
Что вид его потряс.
 
2020г.


Рецензии