Незабудки

Ты вдыхаешь, нежными незабудками ослепленный, восход,
Думаешь, что меня не забудешь, но лишь через год
Стараешься удалить из памяти все номера...
Я помню, как ты был со мною, а я постоянно одна.

А ты бежишь от своих проблем, крича напоследок в трубку,
Что вся твоя жизнь состоит из тех незабудок,
Коими ослеплен и восход, и уход в твоем внутреннем мире,
О котором знают немногие. Я не забыла.

Но толку разве в том, что я всё про тебя ещё помню,
Какая разница, кто я? Оставишь когда-то в покое.
Думаешь, я не знаю, как люди, открывшись, уходят?
Думаешь, мне доверяют? Не правда - меня превосходят.

Но в мире моём превосходны - Бог, Любовь и Небо,
А для всех остальных существуют у сердца запреты.
В мою душу, как в дом, не вхож абсолютный прохожий;
Только зачем тебе знать. Чьи-то души тебя не тревожат.

Твоя тревога - слова, что однажды тебя ослепили;
Ты придаёшь значение мелочам. И солнцу, и пыли,
И жизни, от которой тебе никуда не деться,
И незабудкам, так тихо растущим у тебя под сердцем.


Рецензии