Приходим мы...

Приходим мы на это свет босыми,
Да без одежды, вовсе нагишом.
И свет увидев, криками своими,
Мотив нехитрый жизни пропоём.

Потом всё будет просто по-иному,
Без счёта разных курсов и дорог.
Но первые шаги к родному дому,
Мы делаем когда не чуем ног.

Мелькают дни и утекает время,
И всё бежит по рельсам бытия.
А у людей все тяжелее бремя,
Хотя судьба у каждого своя.

Какая всюду на земле природа,
Она пленит нас всей своей красой.
Печально что в миг нашего ухода.
Нельзя нам будет взять её с собой.

Года сей жизни пролетают быстро,
Их мало очень, сколько не живи.
Они похожи на ружейный выстрел,
Процесс мгновенен и неуловим.

Уходят все отсюда безвозвратно,
А кто куда рассудят наверху.
Мы все уже в дороге вероятно,
В судьбе к тому конечному штриху.

Отринув все что в жизни накопили,
Раздав всё людям даже медяки.
Обнимем молча всех кого любили,
И даже тех с кем небыли близки.

Приходим мы, ну а затем уходим,
Оставив след какой-то на земле.
По жизни этой зачастую бродим,
То в серости, а то вообще во мгле.

2020 г.


Рецензии