Полярная звезда

Сквозь рыданье,
Сквозь рыданье,
Сквозь рыданье,
Сквозь пустые мечты
Я не жду оправданья
Полярной звезды.
Просто бывает,
Просто бывает,
Просто бывает -
- Подними голову вверх
И тебя отрывает
От всех!
Словно дым,
Словно дым,
Словно дым
От потухшей свечи
Я прошу у звезды
Не молчи!
Не молчи!
И по каплям,
По каплям.
По каплям
Крови своей
Стану братом
Названным ей.
Не грусти,
Не густи,
Не грусти,
Если стану я далеко
Не сверну я с пути,
Хоть идти не легко.
У полярной звезды
Не бывает без жертв -
- Вот вся кровь и труды
За Твой северный свет!
Не жалею ни капли
Такого труда
Уплывает кораблик
Белый туда...
Я избавлюсь от лязга
Древних оков
Ходуном свистопляска
Идет у Богов
Сквозь страданья,
Страданья,
Страданья
И боль
Моя кровь
В полярном сиянии
Этот бой
За любовь,
За любовь,
За любовь,
За любовь -
- За Тебя -
- Звезда северянина!


Рецензии