Разворот

Я виновата перед собой,
я виновата перед судьбой.

Что начертили - я не смогла
выпить пиалу, сгинуть дотла.

Вьюга кружила. Верь и не верь,
я отворила тайную дверь.

Я отворила, тихо ушла.
Серым забило створки стекла.

Где же дорога? Где полоса?
Страха немного. Зрят чудеса.

Мне бы вернуться. Нет, не могу
вечно тянуться в вьюгу-пургу.

Хочется Солнца, много воды,
лучик в оконце, прочь от беды.

Хочется речкой плыть и творить,
хочется счастья, хочется - жить.

Я виновата - спорю с собой.
Зерна граната - выбор не мой.

Я виновата, что не раба.
В жерло заката мчится судьба.

Я же блуждаю. Где-то рассвет.
Там я. Другая. Тысячу лет.

Я же не знаю, мой или твой
в отблесках мая винный настой.

Дерево в цвете. Искра огня.
В небе заметит кто-то меня.

В небе заметит, зорьку пошлет,
И я увижу свой разворот.

Он за столбами вот-вот грядет
и понесется мой Новый год.

                30.08.2020 г.

 


Рецензии