Пролетали века насмехаясь

я не знаю кто я и зачем в рай берёзовый брошен
меня гладит рассвет шелковисто туманной рукой
мне б в огне угореть в нежных выплесках солнечных брошек
упиваясь грозой пробежаться с небесной рекой

то ли Бог то ли смерд я узнать себя даже не смею
возвратиться б к истокам шальных люберецких начал
когда клали звезду на бойцовую грудь как камею
и впадали в тоску в свой единственно верный причал

выходили на бой с целым миром изменой пропахшим
обносили золой мёртвый смрад поколений живцов
хоронили в себе всех живых и за истину павших
и плевали в могилы свободу предАвших отцов

нас носили орлы на безумьем горящие случки
когда банные стёкла звеняще встречали рассвет
и богинями вдруг обращались потёртые сучки
и Эдемом качался бездонный советский бювет

пролетали века насмехаясь над нашими днями
упивалась земля сладкой плотью погибших бойцов
мы сжигали себя альбатросами в мусорной яме
как в икону вживляя в бессмертье родное лицо

не ищите меня в светлоокой берёзовой чаще
где трава серебра пьёт с небесных ресничек росу
я стою одинок по над вечностью бездной молчащий
расплетая очами зари
бесконечной косу...


Рецензии
Не рецензия... Отклик Души на каждую строку. Вечность не постичь. Одиночество тоже безразмерное.Ну и молчание--обо всём. Тайна. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   28.04.2023 09:37     Заявить о нарушении
благодарю сердечно дорогая Лилиана!))

Андрей Барабаш   28.04.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.