Морские братья

"Ничего не было создано на свете прекраснее, чем дельфин!"(Оппиан)

Гарцует он в глубинах вод,
Неся с собой морские тайны.
И мчится стаей на восход,
На синеве резвясь бескрайней.

Он имя людям прострекочет,
Прыжок покажет на воде.
И морякам успех пророчит,
Не бросив никого в беде.

Дельфин-отрада океана,
Всю жизнь находится в пути.
Ему одна мечта желанна,
С людьми гармонию найти.


Рецензии