Варюшке

Жили-были папа, мама,
Варя, бабушка и дед
И съедали всё до грамма,
Что варили на обед.

Потому был папа сильным,
Мама тоже не слаба,
Дед на старости двужильным,
В силе бабушка была.

Но Варвара - привереда,
Капризуля стала вдруг
Не съедать всего обеда,
То есть выбилась из рук.

Встала целая проблема -
Неприятный в доме факт.
Оказалась, мышка Эмма
Заключила с Варей пакт.

С той поры не доедает
Варя всё, что ей дают.
Мышке Эмме оставляет
Сыр молочный, кашу, суп.

Оттого и умываться
И игрушки собирать,
Одеваться, раздеваться,
Вовремя ложиться спать

Сил совсем не остаётся
У Варвары - как ей быть?
Надо договор, сдаётся,
С Эммой взять и отменить.

            -\-


Рецензии