О разном и многом

Отчаянье тихо ползет по венам –
Змеится, шипит, клубит.
Я столько б всего рассказала стенам
О страхе и о любви,

О смехе и плаче, о снах без ночи
И сотнях без сна ночей,
О счастье и горе, и – между прочим –
Изгибах твоих бровей,

О маленькой лжи и о крупной – тоже,
О глупой больной душе,
О вздохах, о мятом внебрачном ложе
И самых плохих клише,

Об утреннем чае, об алкоголе,
О песнях (не тот аккорд),
О сыгранной криво бездарной роли
И слове наперекор,

О самых весёлых с тобой минутах,
О грустных. И о зиме,
Что тихо сокрытым прошла маршрутом,
Осела внутри в тебе

И больше тепла ожидать не стоит –
Засыпан его очаг.
И мне не сломить ледяных устоев
Снежного палача.

Я просто свои сочиняю вирши,
Дыши/не дыши. Дыши.
И если вдруг хочешь, но мне не пишешь –
Пожалуйста, не пиши.


Рецензии