Незабываемая дата

Когда заря с зарёй сомкнётся,
Мне память приоткроет дверцу,
И вновь июнем всколыхнётся,
Что дорого, как прежде, сердцу.

И как тогда цвет тополиный
Метелью вдоль дорог клубится.
В день незабвенный, самый длинный,
 Друг в друга довелось влюбиться.

С тобою ночью той короткой
Глаз до утра мы не смыкали,
Как быстро годы лёгкой лодкой
По волнам будней проплывали!

Отцвёл пион, шар белоснежный,
Устлал всё пухом лебединым.
Давно ли взгляд таким был нежным,
Давно ль ты слыл моим любимым?

И пусть порой любовь , что бремя,
Из сердца вырвать – как решиться?!
О ком-то память стёрло время,
С тобою встреча  - часто снится.


Рецензии