А в Сибири зимы очень длинные...

А в Сибири зимы очень длинные!
Снежные, румяные, трескучие...
А в Сибири зимы очень длинные!
Белые, красивые, колючие...
Снег ложится серебром невиданным,
Накрывая всё пушистым пологом.
И красою тихой неожиданной
Из коры берёзок гладких соткан он.

Стройные деревья небоскрёбные
Облака макушками царапают.
А в Сибири зимы очень долгие!
Дни зимой крупою мелкой капают...
А в Сибири зимы нескончаемы!
От начала до конца морозные.
Вечера в Сибири очень ранние,
Утра же-напротив:слишком поздние.

А в Сибири зимы все пельменные,
А ещё с кислинкою брусничною...
А в Сибири зимы вдохновенные!
И невероятно романтичные!
Сказочные кедры неприступные
Машут вслед игольчатыми лапами.
Дым взлетает бойко вверх над трубами
Словно лайнер ввысь идёт над трапами.

А в Сибири люди не закрытые.
На распашку души открываются.
И деревни -Богом позабытые,
Силы прилагая, жить пытаются.
И живут. И добротой пропитаны.
И не промерзают равнодушием.
А в Сибири зимы очень длинные.
Может, потому они и лучшие.




31.08.2020 г.


Рецензии