Эх, августу невмочь

Ефим Ташлицкий

Эх, августу невмочь... Он накопил
К сентябрьским дням невиданную ревность,
Кляня судьбу, он слухи разносил,
Что скоро потеряет суверенность...
Что мир не ценит летнее тепло,
Что осенью расстанется с любовью...
Что счастье потихоньку утекло,
И жёлтый лист слетает к изголовью...

Ах, милый август, зря "ломал копьё",
Зря ревновал, любовь, она в разгаре,
Ей не мешает листьев жёлтых лёт,
И бабье лето в радостном угаре...
Ну, протяни же ветку сентябрю,
Он, братец, схож с тобою, право,
Его я как тебя, родной, люблю,
Вы, братцы, оба двое, несомненно правы...

Спокоен август... Тридцать первый день...
Видна уж седина на бакенбардах,
То осень тень наводит на плетень,
Гитары отыграются на бардах...
Стихов и песен будет вдосталь всем,
Любви? Достаточно, то ангел постарался...
Сентябрь на дорожку к нам, присел...
И ночью к первому числу подкрался...

31.08.20.


Рецензии