Не оторваться лодкам от причала

Не оторваться лодкам от причала,
Хотя порою волны лижут дно.
На кнехтах цепь – оседлости начало –
Смиряет устремления давно.

А им бы вновь взмахнуть крылами вёсел,
Иль по течению – неспешно вниз,
Средь берегов с их мачтами из сосен,
И парус чтоб без ветра не провис.

Ах, устремленья, ах, души желанья!
С годами долгу всё подчинено.
Мы не идём к подругам на свиданья,
А с внуками – на мультики в кино.

Доверчивых ручонок притяженье
Сильней канатов, тросов и цепей.
Мы в жизни ценим радости мгновенья
От новых мест  и от тепла детей.               


Рецензии