Завтра будет осень

Промчалось лето, словно скорый поезд.
И будто кончилось бодрящее вино.
Но я о том  ничуть не беспокоюсь
Ведь  лето возвратится всё равно.

Походкой лёгкою пройдётся по бульварам
Согреет день дыханием своим,
И, улыбнувшись всем влюблённым парам,
Цветов охапки  вновь подарит им.

И вы о лете тоже не грустите -
Не надо слов печальных говорить.
Мы все должны,  опережая ход событий,
Простить  его и с Богом отпустить.

               

А завтра осень зажжёт пожары,
И листья лягут на тротуары.
Огнём багряным зардеют клёны
Для всех влюблённых и невлюблённых.

И разольются цветные краски.
Вначале осень подарит сказку,
А на исходе  - за дальней горкой
Рассыплет гроздья калины горькой.


Рецензии
красиво пишите, Светлана! Все в точку!...

Валентина Кораблева   17.08.2021 07:20     Заявить о нарушении
Валентина, сто лет не прогуливалась по стихам! А сегодня вот заглянула... Спасибо тебе, за приятный лаконичный отзыв! Здоровья и удач!
Светлана.О.

Светлана Овсюк   15.12.2021 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.