Цветок от Всевышнего

               
                "Если ты оставляешь грех,
                если ты побеждаешь грех,
                то исчезает страх смерти".

                (Иоанн Кронштадтский)

                *
               
                Сорвала цветок я в момент его цвета.
                Красиво стоял.
                И был на дворе уж последний день лета,
                Что  радость давал.

                Он дом мой украсил как мог, но страдая,
                О жизни тужил...
                Под небом просторным он рос, понимая:
                -Я честно служил!-

                -На всё -воля Божья! Ну ваза, так ваза...-
                Так он говорил.
                Росинкой блестнув, как слезою из глаза...
                Красу всё дарил...

                ***

                Всё больше смущаюсь я, глядя на вазу,
                В которой стоял
                Роскошный цветок, не грешивший ни разу...
                И... он - умирал....

               

                *** 

                31.08. 2020
                г. Боровичи.   


Рецензии
Цветок нежно цвёл средь широкого луга,
Сорвала его мимоходом подруга,
Поставила в вазу красивее нет,
Чтоб радовал долго сиреневый цвет.

Но утром увидела с сожалением:
Не будет сиреневого цветения,
Поник в заточении бедный цветок,
Он вынести прихоть такую не смог.

Юрий Курбатов   01.09.2020 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.