Ливануло!

Дождь собирался целый день,
Гремело где - то совсем рядом,
Как - будто было ему лень,
Устал, наверное, изрядно...

Но вот собрался с силой он -
Над головою громыхнуло.
Земли отвесил он поклон -
Как из ведра, вдруг, ливануло!

Забарабанил, застучал,
Словно горох по крыше - дробью,
Вода - начало всех начал -
Пусть пьёт земля, ей - на здоровье!


Рецензии