Меня не должно волновать...

Меня не должно волновать, почему ты опять не спишь,
Когда солнца лучами рассвет в твои окна стучится,
Когда ото сна отошли уже первые птицы
И трелью своей нарушают ночную тишь.

Меня не должно волновать, с кем ты делишь свою постель,
И что ищешь такого, что пятую за год меняешь,
Просто верю, когда-нибудь встретится та одна лишь,
За которой, впустив, навсегда ты закроешь дверь.

Меня не должно волновать, что случилось с тобой, когда
Полыхают глаза и за сто на спидометре стрелка,
Когда мимо - столбы, светофоры, рекламные стенды...
Я прошу лишь у тех, наверху, чтоб хранили тебя.

Меня не должно волновать, почему ты стоишь там опять
И куришь одну за одной, словно чертов дьявол.
Но я вижу тебя и, Господи Боже правый,
Как же хочется просто снова тебя обнять!

14 августа 2020


Рецензии