Розы в саду отцветали...

Нахмурилось светлое небо -
Крадётся прохладная тень;
Лето прошло, словно не было
Всё суровей становится день...
Поникли зелёные травы -
Листва под ногами шуршит,
А осени всё, ведь, по нраву -
Берёзка у дома грустит...
Затихает, птиц, дружное пение
И лето мне шепчет: Вернусь!
Природы чудесной явление
Наводит на тихую грусть...
А осень уже наступила -
Засыпет богрянной листвой,
И сердце любви запросило,
И снова томится тоской...
Розы в саду отцветали -
Лепестки устилали наш путь...
Мы большего счастья не знали -
Дышала взволновано грудь!
В права свои осень вступала -
Проворно, спускалась с небес
И миру она обещала обещала
Так много прекрасных чудес!
По - своему осень красива
И прелесть её уже в том -
Она, как шалунья игриво
Балует хрустальным дождём!
В лесу золотистая осень -
Пора вдохновенья, любви!
Блаженство влюблённым приносят
Эти волшебные дни!
                31. 08.2020


Рецензии