Уходят летние дожди

Уходят
         летние дожди...

Уходят
        летние дожди.

И с ними лето.
                Подожди!

Вернись хотя бы
         "бабьим летом",

Лучом веселым,
          ярким светом.


Не просим зноя,
              радуг своды.


А просто
       ласковой погоды.


Задумчивых
         дубрав аллеи,


Плакучих
        томных ив 
                качели

И птиц небесных
                щебетанье.

Уходит лето.
              На прощанье

Штрихи
        последние
                играют

В рябине
          красной
                созревают

И в пряди
               золотой
                берёзы.

В цветке
         почти осенней
                розы

Чуть уловимый
                аромат.

Нам в лето
        не войти назад.

Да и не надо.
                Впереди

Осенние
           пойдут дожди.

Мы лето
     будем вспоминать,

По лужам
        нехотя шагать.

И думать:"
     Скоро всё
                пройдёт,

И лето к нам
         опять придет !"

             Венера
             Линкявичене


Рецензии