Доверься

Покидая царство теней,
Мне ли путаться в полах туники…
Не оглядывайся, Орфей,
За тобою идёт Эвридика.
Впереди, там - просвет за рекой,
В ожидании ёкнет сердце.
Ты иди. Да, я здесь, за спиной.
Не оглядывайся, доверься.
И, прокладывая маршрут,
Закрывая меня от ветра,
Верь мне, милый: я тут, я тут,
Безотказна и незаметна.
Не взгляни же назад, сдержись,
Поводырь мой из мира мрака!
Там, за Стиксом, начнётся жизнь.
Я иду за тобой, однако
Невесома пока, неслышнА.
Что же медлишь ты шаг несмело?!
Не оглядывайся, не на….

Что ж, любимый ты мой, наделал…


Рецензии
прекрасно, перечитала несколько раз!

Аня Штольц   03.06.2021 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!

Анна Конобеева   06.06.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.