А лета осталось на донышке

А лета осталось на донышке
В бокале хмельного вина.
Склевали пичуги по зернышку
Денёчки до края...до дна.

Склевали, пичужечки-умницы,
А осень уже на дворе!
В оранжевых платьицах улицы,
И рощи тихи на заре.

И август лозой виноградною
Склонился до самой земли.
Ах, лето, краса ненаглядная,
Как проводы нашей любви...

Её мы испили до  донышка
В бокале хмельного вина.
И считаны дни, будто зернышки.
И к вечеру ближе луна...


Рецензии