Антонина

Ах, как эта осень печётся,
Подводит итог горизонта:
Сассори, Альегро, Торонто,
Тенистое. Вечность качнётся
Когда задохнувшись в отчаянье
И руки разбив о работу,
Свергаешь себя о заботу
О доме.  Исчезнешь в прощанье.

Молчишь, осторожно погладив
Виолы родную головку…
О, как же ты шумно и ловко
В изломах разрушенных впадин
Дома сыновьям  прорастила.
Там арки и двери  парадны,
Обои и шторы агатны.
Дал Боже терпенье и силы.

Ты всё насыпала богато  -
Одежды, картинки, тарелки.
В виньетках, узорах поделки,
Флаконы, шкатулки, халаты.
Сыры в итальянских звучаньях,
Оливковых масел кувшины.
Так в сказках волшебные джины.
Так горы вершат обещанья!

Так горные реки играют
С вершины бросаясь на дно.
Сестрица, но что нам дано,
И что о нас помнят и знают?


Алтайскою ладной походкой  -
Куда там синьорам и леди…
По солнцу душа. И из меди  -
Да в пламень! Но тихо и  кротко
Устала. Поспи, помолись.
Промчалось, утихло. Очнись.
И ввысь всей душою упрямой,
И в небо всмотрись, и поверь.
И с Ангелом день соизмерь.
Сестрёночка, доченька, мама.
 
                Тенистое сентябрь 2012


Рецензии