Пищат комары

Осеннее поле меня поманило.
Корзину пустую миленку вручила.
Идем мы по полю, идем по меже.
А солнце восходит,рассвет порыжел.

Хорошее время, уходит жара.
Идут заготовки,волшебна пора.
Хлеба все убрали и травы скосили.
Картошку, морковку сушить положили.

Вот лес, вот сосенки и мох под ногами.
Грибные угодья  лежит перед нами.
Нагнулась, беру, про все позабыла.
Комариков царство меня окружило.

Искусана вся, голова в беспорядке.
На щечках моих от укусов заплатки.
Зато вся корзинка грибами набита.
Природа щедра,на расплаты сердита.

Сказал мне миленок,что так не пойдет.
Краса моя тут совсем пропадет.
Уж лучше останемся мы без грибов,
Нам вырваться надо из этих оков.

Идем  мы из леса, несем мы в корзинке.
Грибы и бруснику. Спешим  по тропинке.
Хороший денечек мы с ним провели.
Ах, если б не жили в лесу комары.


Рецензии
комарей мы прогоняем
и грибочки собираем...

Забава Путяшная   02.09.2020 01:25     Заявить о нарушении
Забава, конечно грибочки комара не отдадим.

Алевтина Мацонко   02.09.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.