Первое сентября

Летели в небе журавли
И падал первый лист кленовый,
За ручку мамы нас вели
В мир удивительный и новый.

Звенел серебряный звонок,
Наш Праздник Знаний открывая,
Пришли на первый мы урок,
Букварь с картинками листая.

Основа знаний - первый класс,
Не всё, конечно, было гладко.
Но в памяти всегда у нас
Учитель с тоненькой тетрадкой.

Учились в школе мы писать,
Слагали числа, песни пели,
Учились в школе мы мечтать,
Стать взрослыми скорей хотели.

Разъехались мы кто куда.
Но также в первый день осенний
В нас просыпается всегда
Щемящей грусти настроенье…


Рецензии