Молитва

И снова пытка ожиданьем
Минуты, дни, затем недели.
Мне снова - боль и наказанье,
Тебе - весенние капели.

Разлуки страшные минуты
Свинцом расплавленным стекая
Из самой вечности как будто,
Мне в сердце дыры прожигают.

И солнце кажется издевкой,
Чужая радость - комом в горле,
Опять ко всем святым взываю,
Чтоб память горькую мне стерли.

"Я выдержу, я не сломаюсь,
Я сильная, я все прощаю,
Смотри, я снова улыбаюсь!"-
Я как молитву повторяю.


Рецензии