Кошкины сны

Вечер за окошком,
Улицы темны,
Мне мурлычет кошка,
Сладко видя сны.

На брючатах смятых
Мягкий спит клубок,
Лёгок и приятен,
Очень тёпл для  ног.

Что там снится киске
В её добрых снах,
Кити-кет иль Вискас,
Иль рыбка?Просто -Ах!

Иль в чулане мышку
Стережёт она
Ту,хитра что - слишком
И очень вредна...

Может видит Муська
С пенкой молоко?
Боюсь - шевельнутся,
Ведь спугнуть - легко.

Нежно глажу шубку
Лёгкою рукой,
Чтобы не нарушить
Кошечкин покой.

Мягкая кокетка
Любит сей процесс:
Глаз зажмурен крепко,
Но,мозг спит не весь.

Ушами,хоть редко,
Но во сне - прядёт:
Может кот соседский
К ней во сне идёт...

Жаль, испокон веку
Людям не дано
Заглянуть за веки
Кошкина кино.

Даже и случайно
И ...одним глазком:
Кошкин сон - есть тайна
По большим замком...

Не за одним,может
Тех замков все семь!
И,никто не может
Их открыть ничем.

Нет ключа такого,
К тайнам головы...
И...заветна слова
Тоже - нет...Увы.




 


Рецензии
Замечательно написано хороший стих.

Марина Мальцева 6   01.09.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Мариша за одобрение.Сидел у телевизора,покормив кошку...А она,всегда после еды,прыгнет ко мне на коленки помурлыкать и поблагодарить за вкусняшку.Вот и накатило...С уважением.

Анатолий Остапишин   02.09.2020 01:01   Заявить о нарушении