Цепляет лето щёку паутинкой

Цепляет лето щёку паутинкой,
Паук ещё с морозом не знаком,
И лужа не покрыта тонкой льдинкой,
Которая хрустит под каблуком.
Сковородою грешник ограничен,
Глоток стаканом и размахом плеть,
А я тобою, без тебя вторичен,
На сквозняках не хочется болеть.
Войдёшь из лета - ты уже сырой,
И только влага лёгкие насытит,
Вдруг у тебя меняется герой,
Как временем меняется эпитет;
На трапезе осенней много дичи,
Цинично пьёт вино природа-мать,
Две тыщи лет как отменён обычай,
По воле Божьей снова воскресать.

31.08.2020


Рецензии