Птицы

Птицы гнёзда покидают,
Голосят уже с утра,
И надолго улетают
В очень тёплые края.
Там безбрежно море бьётся.
Горы-чёрною грядой.
И огромнейшее солнце
Льётся лавой золотой.
Пальмы выпрямили спины.
Морем пахнет всё вокруг.
День, безоблачный и длинный,
Наполняет светом юг.
Птицы счастливы безмерно,
Им завидую и я.
Сам бы полетел, наверно,
В те прекрасные края.


Рецензии