Сорока и Соловей

Сорока полюбила Соловья,
По всем лесам она его хвалила.
У Соловья была своя семья,
Но Соловьиха день и ночь пилила.

Петь перестал, и лес весь загрустил.
Влюбленные не понимают, плачут.
Обиды Соловьихе не простил
И с курами готов был жить на даче.

Пусть Соловей не одобрял сорок:
Глупы и некрасивы, суетливы,
Но шутит Бог, и наступает срок,
Когда мы от чужой любви счастлИвы!

Когда любовь утратить не хотите,
Везде, всегда любимых вы хвалите!


Рецензии
Красиво,просто и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   17.05.2021 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.