Август...

Август - время дремлющих поэтов -
В головах уже шумит и бродит...
Он не осень, но, уже не лето...
Мысли, как деви;цы хороводят...

И пока что летняя погода
Не пускает на порог уныние...
Зеленью насыщена природа,
И вздыхает небо краской синей...

Только осень ближе с каждым шагом,
Обнимает, береди;т, ласкает...
Спрятав в ножны золотую шпагу,
Август даме место уступает...

Выстелив пшеничные колосья,
Как ковры, под ноги ей бросает...
Ничего взамен не ждёт, не просит...
Не прощаясь, гордо изчезает...


Художник В. Короткова


Рецензии