Осень, не торопись!

14 августа

Мне помнится июля взгляд последний.

Как будто на губах заснул мотив неспетый.

И каждый день по капле осень лето убивает,

И, крадучись, всё ближе, ближе подступает.


Берёзы начинают светиться янтарём.

Резные листья клёнов вспыхнули огнём.

Не надо, осень, подожди, не торопись!

Прошу, пожалуйста, подольше задержись!


Пока на небе синева, пока зелёная трава,

А воздух полон ароматов, и детвора на самокатах!

Вдруг шаловливый ветер нам тучку принесёт,

Листву разбудит, зашумит, и тёплый дождь пойдёт...


И лес и дети рады летнему дождю,

Всё оживилось, поплыла прохлада.

Я под берёзкой дождик пережду,

Не тороплюсь, мне никуда не надо.


Да разве ж это дождь? Так - ерунда!

Мне хочется, как в детстве, пробежать по лужам.

Иду степенно, как положено в моих годах.

А на душе светло, как мало человеку нужно!


Рецензии