Петербургский полдень

Стреляла пушка всякий раз
и время полдню назначала.
И этот звук (иль Божий глас?)
как будто звал: начни сначала!

Спустись с небес - не надо ждать
возврата трепетного утра,
учись брать то, что могут дать
полдневный жар и вечер мудрый,

и уловить игру времен
со странной логикой событий,
и дежавю людей, имен
и снов, казалось бы, забытых,

и жить без всяких "почему" -
лишь только б музыка звучала,
лишь только б лучик резал тьму -
тогда есть смысл начать сначала.

Встречает полдень город мой,
как триста лет уже встречал он,
под выстрел - летом и зимой...
Я тоже с ним. Начнем сначала!


Рецензии
Елена, доброе утро и спасибо за стих, прочёл с интересом.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   05.09.2020 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рада, что с интересом! :)) С уважением Елена

Елена Масальцева   05.09.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.