Дочка

     Ой вы, хлопцы, что ж вы деете!?
Как пошёл на брата брат?
В хлам разделана Авдеевка –
Ни кола нет, ни двора!

     Купол неба гулко треснул –
Гром? А может «Градов» трель?
И повылезала нехристь,
Как клопы, из всех щелей.

     Рiдна ненька Україна -
Ненависть моя и боль.
Вновь Великая Руина
Разразилась над тобой

     Тут ли, там ли жутко жахнет,
И подохнешь не за грош.
Сволочи уничтожают
Всё своих собратьев сплошь.

     Дочка! Рыжая лисичка!
Глухо ухнул миномёт,
И осталась лишь косичка,
Рыжая косичка – вот!

     В детский сад пошла из яслей,
Но увы, увы, увы.
Дочки нет – воронки язва,
Рядом пупс без головы.

     Мать лежит в пыли безгласно,
Над планетой снова ночь.
Не рыдает – плачь напрасен,
Слёзы не воскресят дочь.

     Мимо вновь, восстав из праха,
Лезут, лезут изо рва
Толи турки, то ли ляхи,
То ли злая татарва.

     Нет – не ляхи, украинцы.
То бишь, Боженька, свои!
Рвут железные гостинцы
Грудь израненной земли.

     Мимо бабы пыльным шляхом
Лихо лязгает броня.
Где ещё они полягут,
Рухнув с грозного коня?

     Патриоты Україны
Лягут здесь за рiдный край,
И примерят домовину
Под вороний дружный грай.

   Ради гідністи, свободы
Все несут такой урон,
И ложатся патриоты
Всё с обоих со сторон!

   То ли ужас, то ли готика –
Посмодерн всегда убог!
И у Бога сбилась оптика,
Да и был Он – этот Бог!?         


Рецензии