В школу...

Это самый лучший праздник детства
Я помню первый день
Когда в лесной школе это было
И учителям было просто лень
        Ни кто тебя не контролировал
        Ведь ты им чужой
        Не зря я был двоечник
        Особо с тебя не спрашивали ни чего
Но после всё изменилось
Надо было учиться по существу
Конечно я подтянулся
И вроде было хорошо
        Сейчас вовсе не то время
        Я знаю хорошую школу
        Где все прекрасно учатся
        Их учат по старой,русской системе
        И далее нет проблем
Школа не академия
Она давала нам всё
Я не представляю ни чего другого
а как без этого жить?
        Конечно надо влюбить в учение
        Увлечь в любой предмет
        Это же великое время
        Тебя учат все
То время просто чудно
Не зря всё хочется вернуть
Тот класс необычный
Где всё таки легко жить
        Конечно было весело
        Трудности были
        Мы жили бедно
        но то время было для всех
Вся жизнь была творческая
Ты всё равно что-то творил
Были свои задачи
А как без их жить?
        Школа дала много хорошего
        Ты вспоминаешь всё
        Те нелепые ошибки
        А почему ты тогда совершал их?
А сейчас дети не активны
У них нет задора вообще
Ну если кругом пороки
И что это пролетает мимо их?
        Страна была более активна
        Занимались спортом с охотой
        Всё было иначе
        Кто сейчас поверит и чему???
Да здраствует школа,детство!!
Пусть это живёт в твоей душе
То весёлое и бесконечное
Мы все благодарны тебе
        Не зря двери там для тебя открыты
        И в жизни ты вечный ученик
        Я не хочу другой школы
        Мы воспитаны для страны
        Не зря учителей не забывают.....

 


Рецензии