В память о школе

Вас немного совсем осталось —
Первых школьных учителей,
С Ваших слов олицетворялась
Честь и Совесть страны моей!

Мы в Советском Союзе жили,
Нам его прививали дух,
Пульс державы ловить учили
И дыханье её на слух.

Каждый день отдавали в руки
Силу знаний былых эпох,
Открывая нам мир науки, —
Был учитель как царь и Бог!

Показали дороги к лире
И начало других основ.
Мы в суждениях стали шире,
Вся страна — наш единый кров!

Бескорыстные Ваши лица
Держит память десятки лет,
И пока будет сердце биться,
Добрых глаз не погаснет свет!
31.08.20


Рецензии