Душу мою обними

Жёлтые листья кружатся,
Ветки хрустят под ногой.
Грозди рябины искрятся,
Туча пронзает Водой.

Стали дожди уж не редки,
Тянет промозглой порой,
И опустели беседки, те,
Что "забиты" весной.

Осень кружится по свету:
Всюду она, оглянись -
В Вальсе ушедшему лету
Аккомпанирует лист.

Да, увядает природа,
И барабанят дожди,
Но кто-то шепчет у брода:
- Осень, отстань, не вреди.

Впрочем, кружись, непоседа,
Пусть ты не время Любви,
Светлым восходом Победы
Душу мою обними...

Ох, разожглась же проказа,
Снова не будет мне сна.
Так отступись, непролаза:
В сердце стучится Весна.


Рецензии
Спасибо за полученное удовольствие от Ваших строк!
Красиво и близко к сердцу!
С уважением Александр

Александр Полуев   20.11.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Александр.

Галина Куковенко   21.11.2020 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.