Не грусти, не стоит переживать

Прекрасной поэтессе Л.

Что, зависть, злоба, оговоры -
Тебя минуют, навсегда...
Талант не скрыть, задвинув шторы,
Поверь! За светом - теней мгла!...

"Безмолвно мы ряды сомкнули"*
Защиту духом укрепя -
И безразличие вдохнули
К неисправимым глухарям!...

Пойми, их весь трезвон "убойный"
От тех, в статистике, кто слаб...
У "них" поэтика запойной,
Звучит с закуской на губах!...

Приметна зависть в хамстве слабых
Стихи - есть зеркало ума...
Вот почему мозгов ухабы
Похлеще всякого клейма!...

Ты девочка-талант Эпохи!...
И успокойся, чуть грусти...
Их комариновые ОХИ
Услышишь ты ещё..(с)"ПРОСТИ".

         * первая строка из черновика
           одного из вариантов стихотворения
           М.Ю.Лермонтова "БОРОДИНО"

   


Рецензии
Какая чудесная лирика!
Проникновенно и волнующе!
С теплом

Мария Циммерманн   31.01.2021 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария!
Доброго воскресного вечера!
С уважением, Юрий.

Юрий Гез   31.01.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.