Не предрешен?..

 - Не предрешен?.. - Не предрешен.
Гуляет ветер-воин в поле
И щелкает зарянка вволю
Не поэтический рефрен.
Фруктовый сад в расцвете сил.
И колесо над облаками          
Цепляет ниточку вуали,         
Огонь предутренний спустив.

Вдыхает сладко колыбель,
Смарагды посылая солнцу.
 - Надолго ли? Ноябрь взметнётся 
И золотую канитель
В бездонный, мрачный спрячет чан.
Степной прибудет в город ветер
И вороньё, как в страшной пьесе.
Всклокоченные тучи «сван»*

Печатью лягут на окне.
Не август вьёт гнездо в зените,
Ноябрь-визирь здесь главный житель
С тоской похожей на дольмен*
И сводом, словно цвелый плод,
Прикрытый скорбной мешковиной,       
Да, скрежетанием машины,
Что не вписалась в поворот. 

20.08.2020      
 
*Сван — крупный ударный кратер в северной полушарии
обратной стороны Луны.
*Дольмен — погребальное сооружение эпохи бронзы в виде
больших каменных плит, поставленных вертикально и покрытых
сверху массивной плитой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.