Уже не надо дуть на воду

Определённо ждать погоды,
Друзья,ведь Бархатный сезон.
Уже не надо дуть на воду,
Кто был огнивами сражён.

Уже под тонким одеялом
Спит осень в колыбели дней.
И чем грустней её начала,
Тем в них влюбляешься сильней.

Простужена и безголоса,
Держит в руках своих свирель.
Чуть седины в роскошных косах,
Голубоглазая Адель.

Может,Рахиль,или Сусанна?
Сударушку как не признать?
Пастушка,белошвейка,панна-
И всё едино граций стать.

Пусть не обмолвится,пусть нижет
Своих рябиновых камей.
...С ними,пожалуйста,потише,-
Не вороши печали змей.

  31.08.20.


Рецензии