Кривые короли

Как коршун с высоты, на нас глядят,
Во взоре холод беспощадный стали.
Да только однобок их острый взгляд,
Лишь выгоды он узко видит дали.

Всё поглощает эта злая страсть,
Их дутое величие убого.
Нацелен глаз их на богатство, власть,
Которых не бывает слишком много.

Но вот второго глаза, видно, нет,
Не видят сторону другую света.
Они не замечают бремя бед,
Которое взвалили на планету.

Ни смога, что поганит небеса,
Ни в океане пластика скоплений,
Уничтожают с жадностью леса –
Спасение грядущих поколений.

Их глаз единственный Земли не видит мук,
Для них детали эти слишком мелки.
И под собой усердно пилят сук,
Как будто с силой сатанинской в сделке.

Весь мир с собою увлекают в ад,
И о грядущем думать им не надо.
Но короли кривые там царят,
Где подданных совсем слепое стадо.


Рецензии
Интересная и оригинальная аллегория на современную мировую политику!С уважением!

Юрий Тютюников   02.09.2020 21:22     Заявить о нарушении
Она всегда была такой. Пословица "в стране слепых и кривой – король", похоже, давняя.

Спасибо!!!

Владимир Павлов 8   02.09.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.