Монумент

Когда-нибудь Великий монумент
Безвременно почившим возведут
Поэтам, что легли на постамент
И заживо ушли на Божий суд!
Там Пушкина скульптура величаво
Глядит на всё с улыбкою Христа!
Там Лермонтова грозное начало
Ему же вторит с чистого листа!
Там Мандельштама хладные персты
Звенят хрусталем гордого Парнаса
И Божий свет нисходит с высоты
На грустный лоб земного ананаса!

31.08.2020


Рецензии
Монумент Ананасу!!!
=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   31.08.2020 13:50     Заявить о нарушении