Я ещё вернусь...

Природа к осени наряды шила –
Себе хотела радость подарить.
Придумать что-то новое спешила,
Надеясь всех на свете удивить…

Как девушка придумывает платье,
Забыв о сне в фантазиях своих,
Так осень, предвкушая пышный праздник,
Мечтает о красотах неземных…

И будет бал, и будет бабье лето.
И вновь закружит листопадом грусть.
Раздаривая осени букеты,
Прошепчет лето: «Я ещё вернусь…»


Рецензии