Осень

Поникли травы в сумрачных лугах.
Последней стаи голоса почти уплыли
за край небес, за край степи ковыльей.
Уснули травы в сумрачных лугах.

Я воздух пью с печалью пополам.
На пике осени душе никак не спится,
ей свежестью туманной не напиться.
Я радость пью с печалью пополам.

Как призрачны деревья на ветру,
то ласково, то грубо ветер их качает.
Как сладок мир со всей своей печалью,
мы в нем, как те деревья на ветру.

Наш листопад всегда приходит в срок,
свой блеск теряем, словно листья в непогоду.
И не дано нам превзойти природу,
она всему,
          всему,
                всему отводит срок.

Но, как березка держит свой листок,
сопротивляясь силе ветра и морозу,
мы, несмотря на жизненную прозу,
храним своей души негибнущий росток...
         


Рецензии
Очень мило.
С теплом,

Артур Артемов   19.10.2020 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Артур!С взаимным теплом Елена

Елена Масальцева   21.10.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.