31 августа. Внуково

батюшка за столиком аэропортной кафешки
пьёт чай и переписывается с кем-то в WhatsApp
я беру кружку Хейнекена
и несмотря на то что почти все остальные столики в кафе пусты
подхожу к нему
- простите, Вы позволите? – спрашиваю я
- да, конечно, присаживайтесь – отвечает он
я присаживаюсь
делаю пару глотков
и нарушаю молчание
- простите, а можно у Вас спросить? – спрашиваю я
- я Вас слушаю, молодой человек – отвечает он
хотя большой вопрос кто из нас старше
- скажите, а Вы сейчас случайно не с Шефом общаетесь – спрашиваю я
указывая указательным пальцем строго вверх
после короткой паузы батюшка улыбается
- нет – отвечает он – с дочкой
- а Вы не могли бы дать мне Его номер – спрашиваю я – мне нужно обсудить с Ним
один очень важный вопрос
- увы – отвечает он продолжая улыбаться – это засекреченная информация
- и что мне делать? – спрашиваю я
- ждать – отвечает он – если вопрос действительно важный Он сам с Вами свяжется
- Вы в Него верите? – спрашиваю я
батюшка перестаёт улыбаться
 - верю – отвечает он
- всегда? – спрашиваю я
- с некоторых пор всегда – отвечает он
мне хочется задать следующий вопрос
но нашу беседу прерывает томный женский голос
объявляющий посадку на батюшкин рейс
батюшка неторопливо встаёт
неторопливо собирается
и кивает мне на прощание
- храни Вас Господь, молодой человек – говорит он – и помните
если человек хочет чего-то по-настоящему то это непременно сбудется
- спасибо Вам на добром слове – отвечаю я и киваю в ответ
батюшка уходит
я допиваю своё пиво
зажмуриваюсь
сижу так секунд 20
и открываю глаза
нет
всё как было так и есть
курилка во Внуково не появилась
видимо хотел я её не по-настоящему 


Рецензии
я думаю, все дело в том,
что я по-настоящему хотела
с тех пор, как только бросила курить,
чтоб там, где появляюсь я,
курилки превращались в знак
курить запрещено:)

привет

Алена Кочеткова   24.11.2020 23:10     Заявить о нарушении
ах вот кто меня перехотел...блин...ну ладно...тебе можно...

Шарль С Патриков   20.01.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.