У любви глаза красивые

У любви глаза красивые-
Как фиалки в розовой заре,
И вздыхают облегченно ночи синие
Когда двое улыбаются луне..
Как в июне розы..Томно красные,
Как ромашек снег в густых лугах..
У любви глаза прекрасные-
Только часто почему то все в слезах.
Как багульники безбрежные-
В сопках талых,в призрачной тайге.
Беззащитные,до боли сладкой нежные,
Как березонька в декабрьской пурге.
Могут быть сухими и коварными,
Темной тучей в душу залетят,
Застучат в ночи сырыми ставнями,
Ведьмой злою в полночь прокричат.
Могут до хрустальности холодными,
Льдинками январскими горят,
Как рябины отреченные,морозные
На других застенчиво глядят.
Вот с луной опять пришла бессонница,
Обнимая грустно ночи синие,
Прошептав:"Давай не будем ссорится,
Ты же знаешь,что всегда они красивые."


Рецензии