Мой галстук

    

В деревне, в сарае, привязанный к тачке
(А сделана тачка из детской коляски)
Мой галстук скреплял основанье – от бочки
Четыре доски, утомлённых от пляски.

От пляски во чреве вина, может, пива
Той бочки, которой служили отменно.
А время ушло, вместе с ним перспектива –
От времени вещи становятся тленны.

Я долго у тачки стоял онемевши,
За галстук, когда-то украсивший тело,
Достойное место в наряде имевший,
Мне было обидно, тоскливо, – не дело.

И кто соизволил, посмел поглумиться
Над галстуком первым – над выпуском в школе?
И разве не смог он в другом поглупиться,
Как галстук верёвкой использовать в поле?

Очнувшись от дум, развязал я свой галстук,
Пошёл, постирал, и повесил на сушку…

1 августа 2020 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии