Олежкина тележка

Живёт в деревне бабушка
Уж многие года,
Но не было тележки
В доме никогда.

Приехал внук из города
И сразу за дела
Смастерить тележку
Мечта его была

В куче лома всякого
Днище ей нашли,
От коляски детской
Колёса подошли.

Шурупы, гвозди, болтики
И инструмент простой
Для работы взяли
У деда в мастерской.

Прошло немного времени
И вот уж, наконец,
Смастерил тележку
Олежка-молодец!

Теперь бабуля возит
И воду, и дрова,
Благодарит Олега,
И радости полна.

Олежкина тележка
Уж служит 30 лет.
Олежкиной тележке
Пока замены нет.


20 июля 2020 г.                Бабушка Елена Кирилловна


Рецензии